佐藤珈琲には4種のブレンドがあります。
写真の左側から、
・やまぶき
・桜
・胡桃(くるみ)
・こぶし
です。
焙煎の度合いによって色の濃さが違っています。
焙煎が浅い方が色が薄く、酸味が強いです。
逆に焙煎が深いと色が濃く、苦味が強くなります。
【やまぶき】
浅煎りでスッキリとした酸味があります。
【桜】
中煎りで苦すぎず、酸っぱすぎず、飲みやすいタイプです。一番レギュラーなタイプとしておすすめしています。
【胡桃(くるみ)】
深煎り(フレンチ)。香ばしい苦味の中に深いコクと甘味があります。
【こぶし】
深煎り(イタリアン)。スッキリとした苦味。カフェオレやアイスコーヒーにもおすすめです。
味がそれぞれ違うので、好みのブレンドを探してみてください。
石川でした。